Минувший уик-энд (1-3 сентября) в американском прокате получился достаточно скромным. Прогнозировалось даже, что этот уик-энд станет наиболее «бедным» уик-эндом 2017 года, но всё же заокеанским кинотеатрам удалось собрать в кассу в 78 миллионов долларов, что на 9 миллионов долларов больше, чем было в антирекордном прошлом уик-энде.

На первом месте в американском кинопрокате остался комедийный боевик с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном «Телохранитель киллера», который пополнил свою копилку на 10,3 миллиона долларов и в сумме теперь имеет 55 миллионов долларов, что позволяет создателям покрыть 30-миллионный бюджет, который был заложен в смету производства фильма.

На втором месте по итогам кассовых сборов в американском прокате оказался хоррор «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», который заработал ещё 7,3 млн долларов, что позволило общим сборам картины за океаном достичь отметки в 89 миллионов долларов. В мировом же прокате этот фильм ужасов собрал уже 253 миллиона долларов, что является просто прекрасным результатом, учитывая всего лишь 15-миллионный бюджет.

Третью строчку в американском кинопрокате на прошлой неделе оккупировал триллер «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен в ролях, заработавший 5,9 млн долларов, в сумме достигнув результата 18,3 млн долларов.

В топ-10 заокеанского кинопроката по итогам прошлого уик-энда также попали такие картины как: «Балерина», «Удача Логана», «Дюнкерк», «Человек-паук: Возвращение домой», «Эмоджи. Фильм», «Гадкий я 3» и «Улётные девочки».

На следующей неделе в кинотеатрах США ожидаются аншлаги, ведь на экраны выйдет долгожданная новая экранизация произведения Стивена Кинга «Оно».