Студия Lionsgate намерена продолжить популярные франшизы «Сумерки» и «Голодные игры». Как заявил гендиректор студии Джон Фелтхаймер вопрос об осуществлении этих проектов решится тогда, когда авторы книг, на основе которых созданы эти франшизы дадут своё разрешение на экранизацию. Напомним, что «Голодные игры» написаны Сьюзен Коллинз, «Сумерки» – Стефани Майер. По словам Фелтхаймера в этих историях можно ещё много чего сказать.

Стоит напомнить, что главную роль в фильмах по мотивам «Голодных игр» сыграла Дженнифер Лоуренс. В «Сумерках» ключевые роли достались Кристен Стюарт и Роберту Паттинсону.

Первый фильм франшизы «Сумерки» вышел на экраны в 2008 году, в 2009 зрителям было представлено продолжение «Сумерки. Сага. Новолуние», третья лента «Сумерки. Сага. Затмение» увидела свет в 2010 году, в 2011 и 2012 вышли две части «Рассвета», который был экранизирован по последней изданной книге саги.

«Голодные игры» стартовали в прокате в 2012 году, в 2013 вышла лента «Голодные игры: И вспыхнет пламя», далее, в 2014 году была экранизирована «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», а в 2015 вышла на экраны «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2».

Пять фильмов серии «Сумерки» заработали в общей сложности 3,3 млрд долларов в мировом прокате. Четыре фильма серии «Голодные игры» принесли студии 2,9 млрд долларов.