Домой / Новости кино / Премьера фильма «Жили-были» состоится 15-го марта

Премьера фильма «Жили-были» состоится 15-го марта

15 марта 2018 в российский прокат выходит фильм «Жили-Были» с Фёдором Добронравовым, Ириной Розановой и Романом Мадяновым в главных ролях. Это дебютная полнометражная работа Продюсерского центра «Федор Добронравов». Премьерные показы пройдут в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону.

Местом действия в картине «Жили-Были» стала вымирающая деревня в русской глубинке. Из жителей деревни — двое одиноких мужчин и внезапно овдовевшая женщина. Между старинными приятелями Гришкой и Лёхой разгорается нешуточная война за расположение вдовы Татьяны. Любовный треугольник разыгрывают актёры Фёдор Добронравов, Роман Мадянов и Ирина Розанова.

Режиссёром фильма стал Эдуард Пари, а сценарий написан Алексеем Бородачевым, чьей последней работой стал фильм «Я — учитель» (реж. С. Мокрицкий). Съёмки фильма проходили в Ленинградской области в деревне Шондовичи, а также в одном из промышленных городов под Санкт-Петербургом.

Эдуард Парри, режиссёр: «Эта светлая, добрая история не могла не тронуть меня. Я прочитал сценарий на одном дыхании, увидел в нем ярких, живых, трогательных персонажей, которые сразу же влюбили в себя и не оставили равнодушным к своим проблемам и жизненным перипетиям. С самого начала работы над фильмом было ощущение того, что картина уже живёт своей жизнью, рождается вопреки всему, преодолевает любые барьеры и преграды. Думаю, что это, в первую очередь, благодаря идее автора, Алексея Бородачева, который дал мощный, чистый заряд своих позитивных мыслей, изложив их на страницах сценария. История увлекла нас всех, от продюсеров до постановщиков, все стремились к лучшему результату. Надеюсь картина найдет отклик в душе зрителя».

Комментируя создание продюсерского центра и премьеру дебютного проекта, Фёдор Добронравов заявил: «Я просто хочу снимать фильмы и ставить спектакли, которые мне нравятся. Подобные тем, на которых я вырос, которыми я когда-то гордился — «Доживём до понедельника», «Большая перемена», «Печки-лавочки», «Любовь и голуби». Картина «Жили-Были» — наш собственный дебютный проект, который мы представим на суд зрителя на фестивале «Окно в Европу». Знаете, в наше время город поглощает, люди уезжают на заработки, за образованием. И не возвращаются назад. А в деревнях остаются забытые старики. Вот мне хотелось снять фильм о таких стариках. У которых есть понятие о дружбе, любви, внуках, Боге, о многом… Этот фильм был задуман и посвящён памяти, родителям, живым, ушедшим, любви, отношению к старикам, старшему поколению, тому, как важно поддерживать связь с близкими».

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *