Известный британский актёр Гэри Олдман заключил контракт с потоковым сервисом Apple TV+ об участии в телевизионном сериале. По сообщениям СМИ, в основе проекта будет ряд произведений писателя Мика Херрона под названием «Slough House». Олдман сыграет в сериале шпиона.

Гэри Олдман в фильме «Шпион, выйди вон!»

Главный герой картины – блестящий, но, в то же время, вспыльчивый агент британской разведки Джексон Лэмб. Он допускает ряд непозволительных ошибок и оказывается сосланным в особый отдел MI5. Сюжет картины обещает получиться интригующим, но о сроках завершения съемки ленты пока ничего неизвестно. Ранее Олдман уже играл одного из сотрудников британских спецслужб в драме «Шпион, выйди вон!». За сыгранную в том фильме роль Гэри был номинирован на премию Американской Киноакадемии и главную независимую кинематографическую премию Рунета – KinoNews 2012.

В настоящее время Гэри активно снимается в картине Дэвида Финчера – «Манк». В 2020-м году самые ярые поклонники актёра смогут увидеть его в триллере «Женщина в окне». Релиз фильма состоится 14 мая.