Американский кинопрокат по итогам минувшего уик-энда (6-8 апреля) возглавил фильм ужасов «Тихое место» режиссёра Джона Красински с Эмили Блант в главной роли. Хоррор стартовал с результатом в 50 миллионов долларов. Ещё 21 миллион был заработан в дебютный уик-энд в остальном мире. Такой старт для ленты можно назвать весьма успешным, учитывая, что затраты на производство составили всего 17 миллионов долларов.

«Тихое место» — это история одной семьи, которая проживает в небольшой уединённой ферме в далёкой американской глубинке. У главных героев есть двое детей. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей. Но главные герои живут в доме, который наполнен ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Герои разучили целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться по всей территории дома, чтобы опасные существа не заметили их. Однако дом, где живут маленькие дети, не может быть самым тихим местом на земле.

На второе место в американском кинопрокате опустился фантастический блокбастер Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», заработавший 25 миллионов долларов, что на 39% меньше, чем было на прошлой неделе. В тройке лидеров также оказалась комедия «Секса не будет!!!», стартовавшая с результатом в 21,5 млн долларов.

В топ-10 американского проката также оказались фильмы: «Чёрная Пантера» ($ 8,43 млн), «Можно только представить» ($ 8,36 млн), «Раздражительность» ($ 8,07 млн), «Чаппакуиддик» ($ 6,20 млн), «Шерлок Гномс» ($ 5,60 млн), «Тихоокеанский рубеж 2» ($ 4,91 млн) и «Остров собак» ($ 4,60 млн).