Третий фильм франшизы «Лара Крофт», основанной на одноимённой видеоигре, под названием «Tomb Raider: Лара Крофт» возглавил российский кинопрокат по итогам минувшего уик-энда (15-18 марта). По итогам выходных дней картина собрала на российском кинорынке 236,7 млн рублей.

Картина «Tomb Raider: Лара Крофт» является приквелом франшизы и рассказывает о юной Ларе Крофт, дочери эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком, и теперь она вынуждена распутывать обстоятельства его таинственной смерти.

Ранее сообщалось, что фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» не имел большого успеха на американском кинорынке. Фанаты франшизы остались очень недовольны выбором создателей актрисы на главную роль, отмечая, что формы Викандер, в частности размер груди, не соответствуют данным Лары Крофт. Напомним, что в первых двух фильмах серии роль Лары Крофт исполняла Анджелина Джоли.

На второе место в российском прокате опустилась отечественная комедия «Я худею» с Сашей Бортич в главной роли. За минувший уик-энд она заработала 118,1 млн рублей, что позволило перевалить отметку в 500 миллионов рублей общих сборов.

Также в топ-5 российского кинопроката по итогам прошлой недели попал мультфильм «Шерлок Гномс» (78 млн рублей), фантастическая лента «Излом времени» (50,5 млн рублей) и кинокомикс «Чёрная пантера» (40,5 млн рублей).