68-летний российский режиссёр, сценарист и продюсер Павел Лунгин завершает работу над своим очередным проектом — военной драмой «Братство». Картина должна выйти в прокат осенью 2018-го года. Об этом сообщается в пресс-службе фильма.

В фильме показывается 1988й год. Афганская война заканчивается, но путь домой ведет через опасные территории, которые контролируют моджахеды. Молодой лейтенант Василий Железняков по прозвищу Грек отважен и находчив и сразу привлекает к себе внимание службы разведки. Теперь от него зависит безопасный проход через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась на родину с наименьшими потерями, Греку придется самому остаться у него в заложниках. Цена любой его ошибки — жизнь. Фильм основан на реальных событиях — воспоминаниях старших офицеров службы внешней разведки.

В написании сценария Павлу Лунгину помогал его сын Александр. Ключевые роли в фильме «Братство» играли: Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот, Михаил Кремер, Александр Кузнецов и другие.