Издание Indie Wire решил составить оригинальный рейтинг, определив лучшие фильмы в истории кино по оценкам профессиональных критиков и простых зрителей. Рейтинг основан на данных авторитетного портала Rotten Tomatoes.

В итоге рейтинг возглавила приключенческая фэнтезийная сказка «Волшебник страны Оз» 1939 года выпуска. Картина рассказывает о знаменитом Изумрудном городе, находящемся в стране Оз, где любая мечта становится реальностью. Этот фильм стал двукратным обладателем премии «Оскар» в категориях «Лучшая песня» и «Лучший оригинальный саундтрек».

На втором месте оказалась детективная драма «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса. Фильм рассказывает о газетном магнате Чарльзе Фостере Кейне, который роняет лишь одно слово: «Роузбад». Смерть Кейна вызывает бурную реакцию в обществе, и группа журналистов берется узнать, кем же он был на самом деле, что он пережил за свою долгую, полную взлетов и падений жизнь… И что всё-таки значит это «Роузбад»? В 1942 году фильм был удостоен «Оскара» в категории «Лучший оригинальный сценарий».

Третью же строчку занял современный триллер Джордана Пила «Прочь», вышедший на экраны в 2017 году. Картина рассказывает о знакомстве с родителями подружки молодого темнокожего фотографа из Нью-Йорка. Он не знает, что семья девушки принадлежит к элитному обществу и имеет острые расовые предрассудки.

В пятёрке рейтинга также оказался триллер 1949 года «Третий человек» и блокбастер 2015 года «Безумный Макс: Дорога ярости». Чуть ниже оказался мультфильм «Головоломка».