Домой / Новости кино / Ещё одно произведение Джорджа Мартина ляжет в основу телесериала

Ещё одно произведение Джорджа Мартина ляжет в основу телесериала

В американской прессе появилась информация, что ещё одно произведение писателя-фантаста Джорджа Р.Р. Мартина будет экранизировано. Мартин стал известен на весь мир после того, как на экраны вышел сериал «Игра престолов», снятый по серии его романов «Песнь Льда и Огня», и книги писателя стали пользоваться большим спросом по всему миру. Теперь американские телевизионщики решили снять новый сериал, в основу которого ляжет новелла «Летящие сквозь ночь». Созданием нового телепроекта займутся студия Universal Cable Productions и канал Netflix.

Сценарист Джефф Булер уже занялся адаптацией сценария под телесериал, а режиссёром пилотного эпизода назначен постановщик Майк Кэхилл, работавший ранее над сериалами «Волшебники» и «Путь». На ключевые роли в экранизации «Летящих сквозь ночь» назначены Гретхен Мол, Оуэн Мэкен, Дэвид Аджала, Сэм Страйк, Майя Эшет, Энгус Сэмпсон, Джоди Тёрнер-Смит и Брайан Ф. О’Бирн. Ожидается, что первый сезон нового телешоу будет состоять из десяти эпизодов. Съёмки сериала будут проходить в Ирландии.

Стоит отметить, что произведение «Летящие сквозь ночь» Джордж Р.Р. Мартин написал ещё в далёком 1980 году. В ней рассказывается о космическом путешествии группы учёных, после разрушения Земли. Главные герои занимаются поискам мистического инопланетного существа, но во время путешествия против них восстаёт бортовой компьютер космического корабля. В 1987 году была первая экранизация новеллы — это был полуторачасовой фильм режиссёра Роберта Коллектора «Ночной полёт», который был негативно встречен зрителями за искажение событий книги, слабую игру актёров и неважные декорации.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.