Известная американская актриса Джоди Фостер, которая в последнее время больше заинтересована режиссёрской деятельностью, в интервью изданию Radio Times раскритиковала современный американский кинематограф. По её мнению, современные блокбастеры, пользующиеся популярностью у публики, не дают зрителям ничего хорошего.

Джоди Фостер: «Сейчас поход в кино — как прогулка в парк развлечений. Но студии, снимающие плохие фильмы в расчёте на зрителей и акционеров, действуют как гидроразрыв пласта при добыче сланцевого газа. Вы получаете быстрый доход, но разрушаете Землю.

Вкусы американских зрителей меняются, вслед за ними меняются зрители по всему миру. Я не хочу снимать фильмы о супергероях с бюджетом в 200 миллионов долларов».

При этом Фостер отметила, что могла бы согласиться снять какой-нибудь супергеройский блокбастер, но при условии, если бы его герои демонстрировали действительно сложную психологию.

Джоди Фостер попала в кинематограф ещё в раннем детстве, снимаясь во многих телесериалах. Позже она переквалифицировалась в актрису полнометражных фильмов, и добилась немалых успехов как актриса — она лауреат двух премий «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» за фильмы «Обвиняемые» (1989) и «Молчание ягнят» (1992). Ещё в 1990-х годах она получила первый режиссёрский опыт. Последними её постановочными работами является несколько эпизодов популярных сериалов «Карточный домик» и «Чёрное зеркало», а также фильм «Финансовый монстр».