Культовая кинофраншиза «Звёздные войны» продолжает оставаться на передовых позициях. Некоторые сомневались в рациональности решения кинокомпании «Walt Disney» выкупить у студии Lucasfilm в 2012 году права на франшизу за 4 миллиарда долларов. Однако эти затраты уже окупились.

В 2015 году фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» собрал невероятные 2 миллиарда долларов в мировом прокате, став одним из самых кассовых фильмов в истории кинематографа. Спустя год лента «Изгой-один: Звездные войны. Истории» собрала вдвое меньше, но всё равно оказалась весьма прибыльным проектом. И вот, недавно вышедший на экраны фильм «Звездные войны: Последние джедаи» также добрался до отметки в 1 миллиард долларов. Таким образом, затраты на покупку прав уже окупились. Конечно, нужно ещё учитывать сотни миллионов долларов, которые были затрачены на производство трёх фильмов, но не стоит и забывать о том, что сувенирная продукция и тематические парки аттракционов приносит «Диснею» огромную прибыль.

Отметим, что в 2018 году состоится релиз спин-оффа «Звёздных войн» — фильм «Соло: Звездные войны. Истории» выйдет на экраны в мае, и, наверняка, также будет иметь большую прибыль, учитывая популярность персонажа Хана Соло среди фанов франшизы.