Домой / Новости кино / Умер российский актёр Александр Шаврин

Умер российский актёр Александр Шаврин

30 декабря 2017 года скончался российский актёр Александр Шаврин. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, которое артист не сумел победить.

Александр родился 16 декабря 1960 года. Закончил Высшее театральное училище имени Щукина в 1982 году, затем многие годы служил в театре имени Маяковского, где был ведущим актёром. Именно пресс-служба театра им. Маяковского первым сообщила о кончине актёра.

Помимо театральных работ, Александр Шаврин достаточно активно снимался в кино. Первым его опытом работы на камеру была драма «В городе хорошая погода», которая вышла на экраны в 1983 году. С того времени он снялся ещё в 25-ти фильмах и сериалах. Он снимался в таких сериалах как: «Простые истины», «Бедная Настя», «Виола Тараканова», «Адмиралъ», а также в фильмах «Водитель для Веры», «Ельцин. Три дня в августе», «Чемпионы» и других. Последней его киноролью стала работа в 16-серийной криминальной драме «Учитель в законе. Схватка», которая вышла на экраны в 2017 году.

Проверьте также

Рами Малек дебютирует в режиссёрском кресле

Лауреат «Оскара» Рами Малек («Богемская рапсодия») сообщил о том, что работает над своим режиссёрским дебютом. Об этом он накануне сообщил в рамках интервью французскому изданию Madame Figaro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *