Главный герой фильмов «Брат» и «Брат 2» Данила Багров признан национальным супергероем России на специальном онлайн-голосовании, которое было проведено в социальных сетях. Спецопрос был организован в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

Данила Багров победил в голосовании с большим отрывом, набрав 45% голосов. Но втором месте оказался русский богатырь Илья Муромец с 13% голосов, а третье место занял герой советского сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов. В пятёрку претендентов на звание национального супергероя страны россияне также выбрали Сергея Глухарёва из сериала «Глухарь», а также Ольгу Терентьеву из сериала «Ольга».

Напомним, что культовые фильмы «Брат» и «Брат 2» вышли в 1997 и 2000 годах соответственно. В центре сюжета картин оказался ветеран Первой чеченской войны Данила Багров, которого сыграл актёр Сергей Бодров младший. Сам Сергей трагически погиб 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии во время схода ледника Колка, где проходили съёмки фильма «Связной». Официально он всё ещё числится пропавшим без вести.