Домой / Новости кино / «Брат» стал национальным супергероем России

«Брат» стал национальным супергероем России

Главный герой фильмов «Брат» и «Брат 2» Данила Багров признан национальным супергероем России на специальном онлайн-голосовании, которое было проведено в социальных сетях. Спецопрос был организован в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

Данила Багров победил в голосовании с большим отрывом, набрав 45% голосов. Но втором месте оказался русский богатырь Илья Муромец с 13% голосов, а третье место занял герой советского сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов. В пятёрку претендентов на звание национального супергероя страны россияне также выбрали Сергея Глухарёва из сериала «Глухарь», а также Ольгу Терентьеву из сериала «Ольга».

Напомним, что культовые фильмы «Брат» и «Брат 2» вышли в 1997 и 2000 годах соответственно. В центре сюжета картин оказался ветеран Первой чеченской войны Данила Багров, которого сыграл актёр Сергей Бодров младший. Сам Сергей трагически погиб 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии во время схода ледника Колка, где проходили съёмки фильма «Связной». Официально он всё ещё числится пропавшим без вести.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.