Домой / Новости кино / «Пираты» разместили в сети копию фильма «Матильда»

«Пираты» разместили в сети копию фильма «Матильда»

В интернете в общем доступе ещё до выхода в прокат появилась пиратская копия фильма «Матильда«. Режиссёр картины Алексей Учитель оперативно подал в суд, и решением Мосгорсуда жалоба постановщика была удовлетворена. Теперь Роскомнадзор заблокировал сайт с нелицензионной копией фильма, а также займётся блокировкой распространения копии «Матильды».

Истцом судебного заявления числится студия Алексея Учителя «РОК», которая и занималась производством картины. Судья обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильма «Матильда». Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова отметила, что это обычная процедура, которую Мосгорсуд применяет уже три года в рамках так называемого антипиратского закона.

Скандальный фильм «Матильда» выйдет в прокат 26 октября 2017 года. Во время сеансов фильма в кинотеатрах будут дежурить усиленные наряды полиции, дабы обеспечить зрителям безопасность, учитывая агрессивно настроенных противников «Матильды», угрожающих даже сжигать кинотеатры, которые не откажутся от показов нового фильма Алексея Учителя.

Проверьте также

«Интерстеллар» выйдет в повторный прокат по случаю юбилея

Картина «Интерстеллар» Кристофера Нолана выйдет в повторный прокат в формате IMAX на 70-мм плёнке. Показы стартуют в сентябре. Отмечается, что они будут приурочены к 10-летию картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *