Известный отечественный актёр и народный артист РФ Борис Щербаков посетил следственный изолятор (СИЗО) №1 города Омск. Приехал он в тюрьму со съёмочной группой в рамках работы над новым проектом — художественно-документальном фильмом «По следам «Чёрной кошки».

Предстоящая картина расскажет историю о банде подростков и молодых людей, возрастом от 13 до 20 лет, которые орудовали в послевоенном Омске. Банда славилась своей жестокостью, убивая людей с целью завладения их одеждой и материальными ценностями. Милиция смогла выловить всех членов преступной банды, и все её члены впоследствии были приговорены к исключительной мере наказания — расстрелу.

Борис Щербаков в фильме «По следам «Чёрной кошки» будет выступать в роли рассказчика и связующего звена между современностью и событиями, описанными в исторической реконструкции.

Создатели фильма очень ответственно подходят к реализации проекта, собирая всю информацию об этом деле в милицейских архивах и в музеях.

Отметим, что Борис Щербаков работает в кинематографе с 1963 года, успев сыграть на экране более 200 ролей. Среди самых удачных фильмов с его участием можно отметить: «Воскресный папа», «Криминальный квартет», «Хочу в тюрьму», «Поклонник», «Легенда №17» и другие.