Домой / Новости кино / Андрей Звягинцев оценил шансы своей «Нелюбви» на премию «Оскар»

Андрей Звягинцев оценил шансы своей «Нелюбви» на премию «Оскар»

16 февраля 2018 года в американский ограниченный прокат поступила российская кинодрама режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Ранее эта картина попала шорт-список з пяти номинантов на премию «Оскар-2018» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», и постановщик ответил на вопрос, касательно шансов его картины на получение статусной статуэтки Американской киноакадемии.

«Я сказал, у меня есть два ответа: первый — пессимистичный, и это один к пяти, по понятным, думаю, причинам; второй — оптимистичный, и это один к двум. Потому что победит или твой фильм, или чужой» — сказал Андрей Звягинцев в интервью журналисту издания The New York Times. Режиссёр также отметил, что его команда уже сделала всё, что могла, и теперь им остаётся только ждать того дня, когда состоится церемония вручения премий «Оскар». А этот день будет уже скоро — 4 марта 2018 года.

Букмекеры не слишком верят по завоевание «Оскара» фильмом «Нелюбовь», оценивая вероятность этого события примерно в 10%. Фаворитом же на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке» является драма «Фантастическая женщина» совместного производства Чили, Германии, Испании и США.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.