Неутомимая чета Матисон-Безруков приступили к работе над новым фильмом, сценарий к которому писался специально под Сергея Безрукова. Сообщается, что съёмки картины Матисон под названием — «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл», в основу которой легла повесть Сергея Довлатова «Заповедник», стартовали в Москве.

Отличием сюжета новой ленты от оригинального печатного издания заключается в том, что действие фильма развернётся в наши дни, во время «международного фестиваля имени Довлатова» в Пушкинском Заповеднике, каким его представляют создатели картины.

По замыслу авторов сценария, главный герой, гитарист-виртуоз, всю жизнь мечтавший не только играть на гитаре, но и исполнять песни собственного сочинения, приезжает в Михайловское и становится там экскурсоводом. Специально для этой роли Сергей Безруков научился играть на электрогитаре.

В новом фильме помимо Безрукова будут сниматься и другие известные российские актёры: Гоша Куценко, Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Митя Хрусталев и другие.

О том, когда ленту планируют представить зрителям пока информации нет, известно лишь, что на экраны она выйдет в следующем году.