Фильм «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова стал лауреатом Национальной премии кинопрессы «Белый слон» в номинации «Лучший фильм года». Об этом сообщила пресс-служба «Дома кино», где и были награждены победители.

Звание лучшего режиссёра было разделено между Борисом Хлебниковым и Андреем Звягинцевым. Последний снял фильм «Нелюбовь», который был ранее выдвинут от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Лучшими актёрами года были признаны Александр Яценко и Ирина Горбачёва, которые сыграли главные роли в фильме «Аритмия».

«Аритмия» — российская драма. В центре её сюжета Олег — талантливый врач, работающий на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

В широкий российский прокат фильм «Аритмия» вышел 12 октября 2017 года, собрав в итоге в стране почти 88 миллионов рублей. Фильм в кинотеатрах посмотрели более 325 тысяч зрителей.