Домой / Новости кино / «Аритмия» признана лучшим фильмом года в России

«Аритмия» признана лучшим фильмом года в России

Фильм «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова стал лауреатом Национальной премии кинопрессы «Белый слон» в номинации «Лучший фильм года». Об этом сообщила пресс-служба «Дома кино», где и были награждены победители.

Звание лучшего режиссёра было разделено между Борисом Хлебниковым и Андреем Звягинцевым. Последний снял фильм «Нелюбовь», который был ранее выдвинут от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Лучшими актёрами года были признаны Александр Яценко и Ирина Горбачёва, которые сыграли главные роли в фильме «Аритмия».

«Аритмия» — российская драма. В центре её сюжета Олег — талантливый врач, работающий на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

В широкий российский прокат фильм «Аритмия» вышел 12 октября 2017 года, собрав в итоге в стране почти 88 миллионов рублей. Фильм в кинотеатрах посмотрели более 325 тысяч зрителей.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.