Домой / Новости кино / Российские кинокритики назвали лучший отечественный сериал 2017 года

Российские кинокритики назвали лучший отечественный сериал 2017 года

Российские кинокритики и телекритики определили лучшие отечественные сериалы, которые вышли на телеэкраны в 2017 году. Список лучших сериалов был представлен на популярном портале «Кино-театр.ру».

Лучшим сериалом года признана приключенческая историческая драма «Оптимисты». Режиссёром этого сериала выступил Алексей Попогребский, а главные роли сыграли: Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Артем Быстров, Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Юрий Кузнецов и другие. В «Оптимистах» рассказывается о советских дипломатах 1960-х годов. Они преданы своему делу и Родине. Они молоды, красивы, полны надежд и веры в будущее своей страны. И, конечно, в свое личное счастье.

На втором месте в списке оказался сериал «Троцкий», премьера которого состоялась совсем недавно — 6-го ноября. Сериал рассказывает о политическом эмигранте Льве Троцком, который, потеряв за одиннадцать лет изгнания всех близких, понимает — Сталин будет преследовать его до конца дней. От него можно бежать, но нельзя спрятаться. Троцкий остаётся, чтобы дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова… Главную роль в сериале, снятом Александром Коттом и Константином Статским, сыграл Константин Хабенский.

Тройку лучший сериалов года замкнула драма «Хождение по мукам» по мотивам романа Алексея Толстого, которую снял режиссёр Константин Худяков. Сериал рассказывает о судьбах русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года. В центре сюжета — история жизни двух сестёр Булавиных, Дарьи и Катерины, и их возлюбленных: офицера Вадима Рощина и инженера Балтийского завода Телегина. Вихри мировой войны, двух революций и Гражданской войны разносят четырех главных героев по разным уголкам страны. Их пути расходятся и не раз пересекаются вновь.

Среди лучших российских сериалов 2017 года также фигурируют: «Анна Каренина», «Ольга», «Гоголь», «Салам Масква», «Отличница», «Закон каменных джунглей 2» и «А у нас во дворе».

Проверьте также

У актрисы Кары Делевинь сгорел дом