Страсти вокруг ещё не вышедшего в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» не утихают. Некоторое время назад в сети появилась информация, что для депутатов и чиновников был организован отдельный показ ленты, однако поставщик категорически это отрицает. Учитель говорит, что картина практически закончена, а спецпоказ он готов организовать для желающих только после того как начнётся прокат «Матильды».

Интересно, что председатель общественного совета Министерства культуры России Павел Пожигайло сказал, что рекомендовал Учителю переделать трейлер и сократить фильм. Пожигайло особое внимание советовал уделить сокращению сцен эротического характера и изменению трейлера фильма, по словам председателя фильм намного лучше, чем его ролик.

В свою очередь режиссёр отказался менять что-либо в своей ленте. «Пожигайло высказал свое мнение и замечания, но никакие правки я вносить не собираюсь«, — сказал Учитель.

Напомним, что фильм «Матильда» рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую, согласно сюжету, был влюблен будущий император Николай II.

Премьерный показ «Матильды» состоится 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина выйдет 25 октября.