Похоже голливудской звезде Бену Аффлеку предстоит попрощаться с образом Бэтмена. Стало известно, что создатели сольного проекта об этом супергерое планируют отказаться от сотрудничества с Аффлеком, который должен был сыграть главную роль в будущем фильме. Судя по всему к такому решению могла привести череда событий, связанных со съёмками ленты. Как известно, Аффлек отказался от поста режиссёра, его место занял Мэтт Ривз, который отказался от предложенного ранее Аффлеком сценария и решил создавать ленту, основываясь на другой сюжетной линии.

Также стоит отметить, что причиной может стать и то, что создатели сольного фильма о Бэтмене планируют снять трилогию, посвящённую этому супергерою, соответственно, проект будет довольно протяжённый во времени, а Бену Аффлеку в августе исполнится 45 лет, соответственно, к моменту окончания трилогии актёру будет 54—55. Возможно, студия, планирующая съёмки, не думает, что Аффлек сумеет сохранить хорошую физическую форму.

Однако, несмотря на всю приведённую выше информацию, представители компании Warner Bros заявляют, что не видят никакого другого актёра на роль Бэтмена кроме Аффлека.