Портал «Кино Mail.Ru» завершил голосование по выявлению худших фильмов и сериалов 2017 года. Напомним, что ранее издание опубликовало результаты лучших фильмов и сериалов первого полугодия.

На этот раз результаты опроса были разделены по гендерному признаку. Так, мужская часть аудитории признала худшим фильмом 2017 года на данный момент эротическую картину «На пятьдесят оттенков темнее» (4,5 балла из 10). Далее пятёрка худших картин расположилась следующим образом: «Защитники» (4,6), «Викинг» (4,6), «Притяжение» (5,7) и «Три икса. Мировое господство» (6,3). У женщин топ-5 получился таким: «Викинг» (5,8), «Защитники» (6,4), «Мумия» (7), «Три икса. Мировое господство» (7,4), «Невеста» (7,4).

Пятёрка худших сериалов первого полугодия у русских мужчин выглядит следующим образом: «Анна Каренина», «Гражданский брак», «Филфак», «Куба» и «Один против всех». Женщинам же «Анна Каренина» понравилась, а вот на первое место в антирейтинге они поставили сериал «Сколько стоит счастье», а места со 2 по 5 у представительниц прекрасного и сильного пола совпали.