Домой / Новости кино / 3 самых провальных фильма 2016 года

3 самых провальных фильма 2016 года

Не все фильмы имеют коммерческий успех, даже те, которые на него изначально нацелены. Наиболее провальные из таких картин даже не окупают средства, которые были затрачены на производство.

В 2016 году наиболее провальной в финансовом плане получилась историческая военная драма «Свободный штат Джонса«, повествующая о времени гражданской войны в США, где бедный фермер, Ньютон Найт из Миссисипи, возглавляет группу дезертиров из армии Конфедерации, выступающих за отмену рабства, и вместе они ведут борьбу против сил Конфедерации. Главную роль в фильме сыграл Мэттью МакКонахи. На производство ленты ушло 50 миллионов долларов, в то время как в мировом прокате он собрал всего лишь 25 миллионов (20 млн в США и ещё 5 в остальном мире).

Не смогла себя окупить также хоррор-картина «Гордость и предубеждение и зомби» режиссёра Бёрра Сирса с Лили Джеймс и Сэмом Райли в главных ролях. На её производство ушло 28 миллионов долларов, а мировые кассовые сборы составили только чуть больше 16-ти миллионов.

Замкнул же тройку неудачников малобюджетный приключенческий фантастический боевик «Макс Стил«, рассказывающий и супергерое-подростке. Он собрал 6,27 млн долларов при 11-миллионных затратах на производство.

Проверьте также

Фильм Дэвида Финчера «Убийца» получил дату релиза на Netflix

Стриминговая платформа Netflix опубликовала информацию с датами премьер 2023 года. В графике появился и «Убийца» Дэвида Финчера. Катина с Майклом Фассбендером появится на платформе 10 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *