Домой / Аналитика / КиноОсень — НайсКино из Голливуда, которое мы ждём — сентябрь, часть 2

КиноОсень — НайсКино из Голливуда, которое мы ждём — сентябрь, часть 2

«KINGSMAN: Золотое Кольцо», 21 Сентября

реж. Мэтью Вон

Продолжение нашумевшего комедийного боевика, в котором англичане с присущей им помпой и лоском спасают мир, выплёскивая на нас умопомрачительный экшен, от которого у любого зрителя уровень адреналина подскакивает на автомате. На этот раз секретные рыцари британской короны оказываются изрядно потрёпаны, теряют свою штаб-квартиру, чудом сами оставшись в живых, а над миром нависает очередная угроза.

Неожиданно для подданных королевы становится известно, что не только они могут клепать секретные службы, что в США есть Statesman, которые тоже не лыком шиты и решают глобальные проблемы со своими безбашенными выкрутасами. В общем, режиссёр Мэтью Вон покажет нам очередной союз заокеанских держав в их борьбе со всеобщим злом.

Для тех, кто не в курсе, что такое вообще этот Kingsman, стоит посмотреть первую часть. И если вы фанат динамичных схваток, беспорядочных взрывов, крутых боевиков с раздутым эгом, и ещё когда всё это сбавлено неплохим таким юмором, то тогда стотит увидеть все это безумство на большом экране.

Техасская резня бензопилой: кожаное лицо, 21 сентября

реж. Александр Бустильо, Жюльен Мори

Для фанатов жанра хоррор в сентябре есть ещё одна премьера, способная хорошенечко так пощекотать нервы. Но, наверняка, такой же эстетики ужаса, как, например, в недавнем «ОНО», от неё ждать не придется, а вот кровищи без края, расчленёнки и каннибализма хоть отбавляй.

В этом фильме нам обещают рассказать, как же началась ужасная история маньяка по кличке Кожаное Лицо, которая не даёт спать особо впечатлительным зрителям аж с 1974 года, когда свет увидел оригинальный фильм.

Как можно понять из трейлера, ещё не прославившегося душегуба, которого воспитывают в весьма своеобразной манере и дарят уж совсем неординарные подарки, забирают в лечебницу для душевно больных не для того чтобы лечить, а чтобы обезопасить общество от того зла, на которое способны те дети, с которыми он там окажется. Но стены больницы не смогут удержать подрастающих чудовищ. Они и сбегут, прихватят заложницу из персонала, а за ними в погоню пустятся самые отчаянные копы Техаса. В условиях такой дикой охоты и будет рождён тот злой мастер ужаса, о котором позже станут ходить легенды.

Режиссеры картины уже работали в этом жанре, а продюсировать картину стал режиссер оригинального фильма 74 года Тоуб Хупер. Поэтому фанаты истории, наверняка, не захотят пропускать очередную главу этого ужаса. А вот смотреть её в кино или дома, это уж зависит от того, где вы больше любите пугаться.

«ЛЕГО фильм: Ниндзяго», 21 Сентября

реж. Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан

Очередная поделка о мире из кубиков, где герои сталкиваются со вполне реальными проблемами. На этот раз на Ниндзяго-Сити нападает прямо злодей-злодей, и на зfщиту города призывают молодого супер-ниндзю Ллойда и его супер-банду. Весь замес в том, что супер злодей Гармадон – отец Ллойда, и молодому герою, страстно жаждущему отцовской любви, придется выбирать между чувством долга и семейными узами. Вот такие вот проблемы отцов и детей? и вообще недетские страсти кипят в мире детской игрушки, в которую играют и взрослые дяlьки.

По прошлым картинам из мира Lego, например, про Бэтмена, можно ожидать неплохого юморка, который наряду с пёстрой кубической картинкой может отвлечь от тягот мирских и подарить пару часов расслабона.

«Коматозники», 28 Сентября

реж. Нильс Арсен Оплев

Уж больно богат Сентябрь на ужасы разного калибра, и это очередной из них. Ну жанр всегда был востребован, мы сами рады вздрагивать от неожиданности, замирать от резких криков и судорожно всматриваться в темноту.

На эту картину стоит обратить внимание, поскольку у её руля стоит Нильс Арсен Оплев, который знаменит европейской версией «Девушки с татуировкой дракона», а для многих она больше по душе, чем голливудская экранизация.

Историю о том, как несколько молодых людей решают на короткое время остановить своё сердце и заглянуть хоть одним глазком за завесу смерти, нам уже рассказывали. И так же нам обещают, что после эйфории от первого путешествия за эту границу у героев произойдет некое озарение, и они откроют в себе новые способности, но после из-за этой завесы, за которую они зачастят со своими визитами, к ним пожалует то, на что живым смотреть не рекомендуется.

Но всё же, возможно, крепкий режиссер и актерские работы Эллен Пейдж, Нины Добрев, многим полюбившейся по вампирской саге, и других молодых актеров дадут нам новое прочтение и смогут напугать нас как-то по иному. А может и нет. В кино всё узнаем.

Эксперт по заокеанскому кино, журналист NiceKino.ru

Илья БОГДАНОВ

Проверьте также

Кен Майлз, «Ford против Ferrari»: биография, 24 часа Ле-Мана, причина смерти

В российский прокат вышел фильм с Мэттом Деймоном и Кристианом Бэйлом «Ford против Ferrari». В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.