Домой / Новости кино / Первый канал запускает в эфир долгожданный сериал «Золотая орда»

Первый канал запускает в эфир долгожданный сериал «Золотая орда»

12 марта 2018 года в 21:30 по московскому времени на Первом канале состоится большая премьера — приключенческий мелодраматический сериал «Золотая орда».

Конец XIII-го века. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды — Менгу-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.

Менгу оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана — юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов — любовь и страсть, на другой — престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

Сериал создавался несколько лет. Авторы картины активно консультировались с историками. Специально для проекта были созданы сотни костюмов. Но при этом отмечается, что сериал «Золотая орда» не об истории, а о чувствах.

Сценарий к сериалу писала Ольга Ларионова. Режиссёром выступил Тимур Алпатов. Ключевые роли в сериале исполнили: Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Сабина Ахмедова, Санжар Мади, Сергей Пускепалис и другие.

Смотрите сериал «Золотая орда» на Первом канале с понедельника по четверг сразу после программы «Время»!

Проверьте также

Кадр из фильма "Стекло"

М. Найт Шьямалан представит продолжение фильмов «Неуязвимый» и «Сплит»

17 января 2019 года в прокат в России выходит долгожданный триллер «Стекло», который является завершением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *