Домой / Рецензии / А мы взяли и не прекратили играть: Рецензия на комедию «Ты водишь!»

А мы взяли и не прекратили играть: Рецензия на комедию «Ты водишь!»

Безумно смешная, безумно драйвовая и просто безумная комедия! Пожалуй, лучшая за последние 10 лет!

О чём же она?

5 взрослых мужчин с первого класса каждый год играют в салочки в мае. Где бы они не находились: на работе, на похоронах, у врача, в любой момент к ним может ворваться друг-вода и крикнуть: «Ты водишь!» И друзья готовы сделать всё и рискнуть всем, лишь бы осалить другого! Однако есть один игрок, который ни разу не был водой, его никто ни разу не мог осалить, и тут у него намечается свадьба в мае… Смогут ли друзья подпортить его безупречную игровую репутацию, победив на этот раз?

Комедия снята на основе реальных событий, это делает её не просто смешной, но и очень трогательной. Раскрываются вопросы дружбы, взросления, соперничества и лёгкого отношения к жизни в целом. «Мы прекращаем играть не потому что взрослеем; мы взрослеем, потому что прекращаем играть», — вот о чём этот фильм.

Каждое действие в фильме подчёркивается энергичной музыкой с яркими, будоражащими басами, и это ещё как вовлекает в происходящее действие: кажется, что ты вместе со всеми отжигаешь на свадьбе, мчишься в машине и прячешься в лесу! На протяжении всей картины есть пикантные моменты, действительно 18+, и весьма яркая, свободная от общественных правил речь героев, однако всё это ни капли не делает фильм неприятным или пошлым, как в большинстве современных комедий. Здесь эти приёмы делают фильм ещё более живым, искренним и смешным!

Отдельного внимания заслуживают салочные схватки героев, сразу вспоминается момент из фильма «Шерлок Холмс» Гая Ричи, когда Шерлок и Мариарти в своём воображении проецируют будущий бой. Замедленные съёмки, звуковые эффекты, эмоции героев, удары, акробатика — всё на высоте, очень впечатляет!

Актёрский состав очень сильный. Эд Хелмс, сыгравший в таких фильмах, как «Мальчишник в Вегасе» и «Мы — Миллеры» и Джейк Джонсон из «Мачо и ботан», как всегда на комедийной высоте. Однако, говоря о тех, кто работал над фильмом, нельзя не отметить, что от продюсера Ричарда Бренера, известного по фильмам «Эффект бабочки» и «Оно», многие ожидали привычной глубины сюжета, которая не наблюдается в данной картине, но возможно здесь в ней и нет необходимости.

Если быть краткой: безупречная искренняя комедия, смех гарантирован! 10 из 10!

Комедия «Ты водишь!» Джеффа Томсича — в прокате с 28 июня 2018 года.
Таня Курусь, NiceKino.ru