Журналисты из популярного издания Forbes составили свой традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис планеты. В 2017 года лидерство в данной рейтинге захватила американская актриса Эмма Стоун, прославившаяся главной ролью в фильме «Ла-Ла Ленд», за которую она получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Доходы Стоун за минувший год оценили в размере 26 миллионов долларов.

Совсем немного лидеру уступила 48-летняя Дженнифер Энистон, которая в 2016 году сыграла в фильмах «Несносные леди» и «Новогодний корпоратив», в 2017 году вышла картина «Жёлтые птицы» с её участием. Энистон заработала 25,5 млн долларов за год.

Тройку лучших замкнула Дженнифер Лоуренс, которая возглавляла рейтинг Forbes на протяжении двух последних лет, но теперь 27-летняя звезда «Голодных игр» была вынуждена уступить лидерство, так как заработала за год всего 24 миллиона долларов.

В пятёрке самых успешных актрис оказались Мелисса Маккарти ($18 млн) и Мила Кунис ($15,5 млн). Ещё чуть ниже по списку расположились: Эмма Уотсон ($14 млн), Шарлиз Терон ($14 млн), Кейт Бланшетт ($12 млн), Джулия Робертс ($12 млн) и Эми Адамс ($11,5 млн).