Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что вопрос о показе фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя будет решать комиссия при министерстве культуры региона. При этом ни он, ни кто-либо другой не сможет повлиять на решение экспертов, которые должны будут вынести окончательное решение показывать фильм в кинотеатрах региона, или нет.

«Есть комиссия, которая у нас при Минкультуры работает. Они посмотрят, если посчитают, что нормально — пожалуйста» — отметил Сергей Аксёнов.

Ранее к Аксёнову обратилась депутат Государственной Думы Наталья Поклонская с просьбой запретить прокат фильма «Матильда» на территории Крыма, но глава республики отметил, что запреты исторического блокбастера не входят в компетенцию главы региона. К тому же Сергей Аксёнов признался, что не смотрел «Матильду» и не может дать картине оценку, хотя и назвал «дуростью» то, что на роль Николая II был приглашён иностранный актёр.

Напомним, Наталья Поклонская является одним из главных инициаторов скандала, который разгорелся вокруг фильма, после выхода его трейлера. Депутат убеждена, что картина глубоко искажает исторические факты, оскорбляет чувства верующих и порочит память о царе Николае II.