Известный пуэрто-риканский актёр Хоакин Феникс дал своё согласие на предложение сыграть роль суперзлодея Джокера в новом сольном фильме об этом известном персонаже DC Comics. Об этом сообщает издание Variety.

По информации источника, предложение Фениксу сделал режиссёр, сценарист и продюсер Тодд Филлипс, который будет заниматься созданием картины о Джокере. Проект на сольный фильм о Джокере был объявлен DC Comics ещё в 2017 году, после чего Тодд Филлипс и Скотт Сильвер приступили к работе над написанием сценария. Пока известно только то, что действие фильма будет разворачиваться в 1980-х годах.

За производство фильма отвечает кинокомпания Warner Brothers, однако она пока официально не подтвердила то, что новым Джокером станет Хоакин Феникс. Стоит отметить, что прежний исполнитель роли Джокера всё ещё сотрудничает с DC Comics, и ожидалось, что именно он сыграет главную роль в предстоящем фильме.

43-летний Хоакин Феникс является лауреатом «Золотого глобуса» за фильм «Переступить черту». Эту награду он получил в 2006-м году. Широкую мировую известность он получил в 2000-м году, когда на экраны вышел фильм «Гладиатор», где он сыграл роль римского императора Коммода.