Знаменитая британская актриса Хелен Миррен перевоплотиться в российскую императрицу Екатерину II в мини-сериале телесети HBO под названием «Екатерина Великая». Режиссёром проекта выступит Филип Мартин, известный по своей работе над сериалом «Корона».

Есть информация, что сериал будет рассказывать о том времени правления императрицы, когда у неё был роман с Григорием Потёмкиным. Возможность сыграть такого персонажа очень вдохновляет актрису: «Я очень взволнован возможностью воплотить на экране образ женщины, которая получила огромную власть. Она стремилась изменить представления о женском правлении и так преуспела в этом, что слово «великая» было навечно прикреплено к её имени. Она стала Екатериной Великой. Я очень благодарна за то, что HBO и Sky стали партнерами в этом начинании. На современном телевизионном рынке нет других таких компаний, которые обеспечивают поддержку и понимание, необходимые для такого рода проектов».

Съёмки «Екатерины Великой» стартуют в середине текущего года. Пока нет информации о том, какие ещё актёры примут участие в создании ленты о великой императрице.