Домой / Новости кино / Харви Вайнштейн получил суровый приговор

Харви Вайнштейн получил суровый приговор

Харви Вайнштейн серьезно потрясен. Сегодня был официально объявлен его приговор, согласно которому у него практически нет шансов снова оказаться на свободе.

По приговору суда, продюсер получил 20 лет за совершение преступных сексуальных актов и три года – за изнасилование третьей степени. Причем он ещё был оправдан по ряду наиболее тяжких обвинений, избежав, по сути, пожизненного заключения. Учитывая возраст Харви, а также состояние его здоровья, он вряд ли доживёт до окончания тюремного срока.

Такое решение суда поразило не только самого Вайнштейна, но и его адвокатов, надеявшихся, что их подопечный получит не более 10 лет тюрьмы. Однако суд постановил иначе: Вайнштейну был назначен практически максимальный срок.

Напомним, что жалобы на домогательства продюсера подали более чем 80 женщин. Новость о том, что продюсера признали виновным, стала известна ещё 24 февраля, когда было оглашено решение жюри присяжных. И теперь многие из жертв выражают удовлетворение тем, что правосудие восторжествовало. Вайнштейн все ещё надеется на чудо. Как сообщила его адвокат Донна Роттуно, она намерена от имени своего клиента немедленно подать апелляцию на решение суда.

Напомним, что с 1992-го года Вайнштейн активно сотрудничал с малоизвестным на тот момент Квентином Тарантино, в творческом багаже которого была всего одна полнометражная картина – «Бешеные псы», и Харви не прогадал. Новая кинолента Квентина «Криминальное чтиво» стало настоящим хитом 1994 года, а никому неизвестный режиссёр получил сразу «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Помимо Тарантино у Харви прославились такие звёзды, как Ума Турман, Дженнифер Лоуренс, Гретчен Мол, Гвинет Пэлтроу, Хелен Бонэм Картер, Джессика Альба, Сиенна Миллер, Дженнифер Лоуренс и многие другие. А сам продюсер получил прозвище «открыватель звёзд».

Проверьте также

В Сети раскрыли название второго «Бората»

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Саша Барон Коэн втайне от всех снял продолжение хита «Борат». На днях лента получила название.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *