17 октября 2017 года в 100-летнем возрасте скончалась французская актриса Даниель Дарьё. По сообщениям её друга, накануне уже слепая женщина упала, и ей стало плохо, после чего она скончалась.

Изначально Даниель Дарьё не планировала стать актрисой — она хотела получить музыкальное образование. Но уже в 14-летнем возрасте она попала в кино, и она влюбилась в кинематограф, сыграв в итоге более 130-ти ролей. Её карьера стала одной из самых продолжительных — активно снималась в фильмах она почти 80 лет. Кроме того она смогла осуществить и свою детскую мечту, получив-таки музыкальное образование, и параллельно она пела, выпустив даже два полноценных сольных альбома.

Даниэль Дарьё была известна благодаря работам в таких картинах, как: «8 женщин», «Мадам де…», «Майерлинг», «Красное и чёрное» и «Прекрасные создания», сериалу «Опасные связи» и других.

В 1955, 1957 и 1958 годах Дарьё признавалась лучшей актрисой Франции, а в 1985 году она получила почётную премию «Сезар» (французский аналог «Оскара»).

1 мая Дарьё отпраздновала свой 100-летний юбилей.