Домой / Новости кино / Владимир Мединский решил ввести сбор с каждого билета в пользу «Фонда кино»

Владимир Мединский решил ввести сбор с каждого билета в пользу «Фонда кино»

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский от имени ведомства выступил с предложением ввести специальный сбор с каждого проданного в кинотеатрах билета в пользу «Фона кино». Чиновник заявил, что Минкульт планирует стартовать с 3-процентного сбора, который позволит «Фону кино» иметь дополнительный доход в размере не менее чем полутора миллиарда рублей, и эти средства будут направлены на продолжение развития российского кинематографа. При этом министр отметил, что во Франции подобный сбор составляет 12%. Об этих намерениях Владимир Мединский рассказал на заседании Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Также было предложено ввести ограничение на показ отдельно взятого фильма в кинотеатре — не более 35% времени. Такое решение в Минкульте называют разумной антимонопольной мерой, принятой во многих странах. Мединский отметил, что в настоящее время в однозальных и двухзальных кинотеатрах зарубежные дистрибьюторы «проталкивают 50-60% под один фильм», а для других фильмов оставляют временной промежуток либо поздний вечер, либо раннее утро.

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.