Домой / Новости кино / «Гнилые помидоры» выбрали самый лучший фильм 2017 года

«Гнилые помидоры» выбрали самый лучший фильм 2017 года

Популярный кинопортал «Rotten Tomatoes», что в переводе означает «Гнилые помидоры» составил свой рейтинг самых лучших фильмов уходящего 2017 года. По мнению портала, лучшей картиной года стал остросюжетный хоррор «Прочь». Эта лента получила 99% положительных оценок от 300 кинокритиков, а также 87% — от пользователей портала.

Фильм рассказывает о простом темнокожем фотографе, который решается познакомиться с родителями своей девушки. Однако её родители, принадлежащие высшему обществу, оказываются злостными расистами, и визит в уединённый дом становится для парня борьбой за выживание. Лента «Прочь» оказалась очень успешной в коммерческом плане, собрав в мировом прокате более 250 миллионов долларов, более чем в 56 раз окупив свой скромный бюджет в 4,5 млн долларов. Режиссёром и автором сценария фильма выступил Джордан Пил.

На втором месте рейтинга «Rotten Tomatoes» оказалась романтическая комедия «Любовь – болезнь», где также отображается проблема расизма и культурных различий. На создание этого фильма было затрачено 5 миллионов долларов, в то время как мировые сборы ленты составили более 55-ти миллионов долларов.

Тройку лучших картин по версии «Гнилых помидоров» замкнула военная драма «Дюнкерк», которую снял Кристофер Нолан. Эта лента отличается 100-миллионным бюджетом, который в более чем 5 раз окупился в мировом прокате, а также тем, что фильм является по мнению экспертов одним из главных претендентов на премию «Оскар-2018» в категории «Лучший фильм».

В десятке лучших фильмов рейтинга от портала «Rotten Tomatoes» также оказались следующие кинокартины: «Чудо-женщина», «Леди Бёрд», «Логан», «Звездные войны: Последние джедаи», «Малыш на драйве», «Тайна Коко» и «Тор: Рагнарёк».

Ранее были представлены лучшие фильмы 2017 года по версии российского портала «Кинопоиск».

Проверьте также

Стала известна напарница нового Доктора Кто

Накануне канал BBC огласил имя актрисы на роль напарница следующего Доктора Кто в исполнении Шути Гатвы. Образ героини Руби Сандэй «примерит» на себя 18-летняя Милли Гибсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.