Популярный кинопортал «Rotten Tomatoes», что в переводе означает «Гнилые помидоры» составил свой рейтинг самых лучших фильмов уходящего 2017 года. По мнению портала, лучшей картиной года стал остросюжетный хоррор «Прочь». Эта лента получила 99% положительных оценок от 300 кинокритиков, а также 87% — от пользователей портала.

Фильм рассказывает о простом темнокожем фотографе, который решается познакомиться с родителями своей девушки. Однако её родители, принадлежащие высшему обществу, оказываются злостными расистами, и визит в уединённый дом становится для парня борьбой за выживание. Лента «Прочь» оказалась очень успешной в коммерческом плане, собрав в мировом прокате более 250 миллионов долларов, более чем в 56 раз окупив свой скромный бюджет в 4,5 млн долларов. Режиссёром и автором сценария фильма выступил Джордан Пил.

На втором месте рейтинга «Rotten Tomatoes» оказалась романтическая комедия «Любовь – болезнь», где также отображается проблема расизма и культурных различий. На создание этого фильма было затрачено 5 миллионов долларов, в то время как мировые сборы ленты составили более 55-ти миллионов долларов.

Тройку лучших картин по версии «Гнилых помидоров» замкнула военная драма «Дюнкерк», которую снял Кристофер Нолан. Эта лента отличается 100-миллионным бюджетом, который в более чем 5 раз окупился в мировом прокате, а также тем, что фильм является по мнению экспертов одним из главных претендентов на премию «Оскар-2018» в категории «Лучший фильм».

В десятке лучших фильмов рейтинга от портала «Rotten Tomatoes» также оказались следующие кинокартины: «Чудо-женщина», «Леди Бёрд», «Логан», «Звездные войны: Последние джедаи», «Малыш на драйве», «Тайна Коко» и «Тор: Рагнарёк».

Ранее были представлены лучшие фильмы 2017 года по версии российского портала «Кинопоиск».