Домой / Новости кино / В США скончалась 61-летняя российская актриса Вера Глаголева

В США скончалась 61-летняя российская актриса Вера Глаголева

Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. По предварительным данным причиной смерти артистки стала онкологическая болезнь. В конце мая в прессе была информация, что Глаголеву госпитализировали с онкологическим заболеванием и она попала в реанимацию. Сама актриса опровергала информацию о свей болезни, заверяя всех, что отлично себя чувствует. В июне она со своей дочерью даже приехала на 39-й Московский международный кинофестиваль.

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве в семье учителей. В детстве жила в Германии, где её родители работали в местной русской школе. Первый опыт в кино получила сразу после окончания школы, когда была замечена на «Мосфильме» оператором фильма «На край света». После непродолжительного кастинга её утвердили на главную роль. Вера никогда не стремилась к актёрской карьере, поэтому не волновалась и вела себя вполне естественно. Впоследствии она снялась в более чем 50-ти фильмах, наиболее известные из которых: «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», «Зал ожидания» и другие.

Последней ролью Веры Глагогевой должна была стать работа в драме Александра Котта «Ной отплывает».

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.