Домой / Новости кино / В Санкт-Петербурге клоуны вышли на пикет с требованием запретить фильм «Оно» в России

В Санкт-Петербурге клоуны вышли на пикет с требованием запретить фильм «Оно» в России

В Санкт-Петербурге клоуны из театра «Комик-трест» вышли на пикет к зданию Законодательного собрания, требуя запретить в России показ новой экранизации фильма «Оно», снятого по роману Стивена Кинга. Накануне выхода на пикет представители театра «Комик-трест» на своей официальной странице в одной из социальных сетей разместили следующий текст:

«Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины «Оно» режиссёра Андреса Мускетти.

Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем — такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочат труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшейся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие склепы, на самое святое, что у нас есть.

Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «Оно». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр».

Клоуны вышли на пикет в своих рабочих костюмах, и призывают общественность поддержать их идею и не ходить на фильм «Оно», особенно с детьми. Ранее директор цирка в Екатеринбурге Анатолий Марчевский также выступал с призывом запретить фильм «Оно», считая, что подобные продукты должны оставаться в Америке и не приходить в Россию.

Премьера фильма «Оно» состоялась в России 7 сентября 2017 года.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.