Домой / Новости кино / В Санкт-Петербурге клоуны вышли на пикет с требованием запретить фильм «Оно» в России

В Санкт-Петербурге клоуны вышли на пикет с требованием запретить фильм «Оно» в России

В Санкт-Петербурге клоуны из театра «Комик-трест» вышли на пикет к зданию Законодательного собрания, требуя запретить в России показ новой экранизации фильма «Оно», снятого по роману Стивена Кинга. Накануне выхода на пикет представители театра «Комик-трест» на своей официальной странице в одной из социальных сетей разместили следующий текст:

«Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины «Оно» режиссёра Андреса Мускетти.

Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем — такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочат труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшейся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие склепы, на самое святое, что у нас есть.

Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «Оно». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр».

Клоуны вышли на пикет в своих рабочих костюмах, и призывают общественность поддержать их идею и не ходить на фильм «Оно», особенно с детьми. Ранее директор цирка в Екатеринбурге Анатолий Марчевский также выступал с призывом запретить фильм «Оно», считая, что подобные продукты должны оставаться в Америке и не приходить в Россию.

Премьера фильма «Оно» состоялась в России 7 сентября 2017 года.

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *