В Лондоне стартовал съёмочный процесс фильма «Фантастические твари и где они обитают 2» — второго фильма из пенталогии по романам популярной британской писательницы Джоан Роулинг. Съёмками картины занимается компания Warner Bros. Режиссурой картины снова занимается Дэвид Йейтс, который занимался постановкой первой части фильма «Фантастические твари и где они обитают», а также снял несколько фильмов из мегафраншизы о Гарри Поттере, включая две финальных части «Гарри Поттер и Дары Смерти», так что он уже прекрасно понимает все идеи Джоан Роулинг и знает как их лучшим образом экранизировать на плёнке.

Среди съёмочных локаций нового фильма съёмочная группа избрала немало мест, где проводились съёмки в большинстве частей франшизы о Гарри Поттере. Работать над второй частью франшизы начали хорошо знакомые по первой части актёры: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер и Джонни Депп.

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» вышел на большие экраны в ноябре 2016 года и имел солидный коммерческий успех. При 180-миллионном бюджете, создателям картины удалось собрать в мировом прокате почти 815 миллионов долларов. Также картина была награждена премией «Оскар» в категории «Лучшие костюмы».

Мировая премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают 2» намечена на 15-е ноября 2018 года. Кроме этого уже запланированы ещё три части франшизы, которые будут выходить в прокат в 2020, 2022 и 2024 годах.