Малоизвестный уфимский оператор Владимир Жилко обвинил американского режиссёра Оливера Стоуна, снявшего фильм «Интервью с Путиным», премьера которого состоялась не так давно в разных странах мира.

В России фильм демонстрировался на Первом канале, где Жилко и заметил кадры, которые по его словам принадлежат ему. Об этом уфимец написал в своём Инстаграм.

«А вы знали что во второй части фильма Оливера Стоуна «Путин» были использованы мои кадры? Вашему вниманию Мечеть Ля Ля Тюльпан на 33:41 и на 48:45! Но как бы это ни было круто, эти кадры были куплены у меня на стоках по стандартной лицензии, что запрещает использование материала на телевидении. Как думаете стоит выёживаться?» — написал Жилко в своём блоге с представлением скриншотов.

Уфимец пока не принял окончательного решения о том, подавать в суд или нет за использование принадлежащих ему материалов.

Премьера 4-серийного фильма «Интервью с Путиным» Оливера Стоуна состоялась на американском телеканале Showtime. Российский Первый канал показывал фильм с 19 по 22 июня 2017 года.