Домой / Новости кино / В HBO готовятся к съёмкам сериала о Чернобыльской катастрофе

В HBO готовятся к съёмкам сериала о Чернобыльской катастрофе

Популярный американский телеканал продолжает работу над своим новым проектом — мини-сериалом с рабочим названием «Чернобыль», который расскажет об аварии на Чернобыльской АЭС, случившейся 26 апреля 1986 года. Тогда в результате взрыва произошло разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики.

Сериал американских телевизионщиков будет состоять из пяти эпизодов. Это будет художественная история о мужчинах и женщинах, которые рисковали собой, ради спасения Европы от невообразимой катастрофы. Главные роли в сериале сыграют Стеллан Скарсгард («Рассекая волны», «Умница Уилл Хантинг», «Девушка с татуировкой дракона») и Эмили Уотсон («Хилари и Джеки», «Эквилибриум», «Вселенная Стивена Хокинга»).

Скарсгард сыграет в сериале члена ЦК КПСС и главу правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Бориса Щербину. Эмили Уотсон исполнит роль ядерного физика Ульяны Хомюк, в неофициальном порядке расследующей причины взрыва.

Сценарий к фильму уже готов. Над ним работал Крэйг Мазин («Без чувств», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»). Съёмки сериала должны начаться в ближайшем будущем в Литве.

Проверьте также

«Фуриоса» стартовала в прокате ниже ожиданий

Блокбастер «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» смогли получить на старте в кинопрокате в США 25.6 миллионов долларов, отмечают СМИ. Аналитики предрекали проекту 35-40 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *