Компания Amazon готовится к реализации самого масштабного проекта в своей истории, на который будет потрачен 1 миллиард долларов. Речь идёт о сериале «Властелин колец» по культовому одноимённому произведения Джона Толкина. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сообщается, что сериал будет состоять из пяти сезонов. Первый сезон должен выйти на телевизионные экраны не позднее 2020-го года.

Отметим, что Amazon долгое время вела переговоры с компаниями HarperCollins и New Line Cinema, которым принадлежат права на экранизацию персонажей «Властелина колец». Главным конкурентом в борьбе за права для Amazon выступала компания Netflix. Но именно Amazon удалось получить желанные права, которые обошлись компании в 250 миллионов долларов.

Напомним, что кинотрилогия «Властелин колец» кинокомпании New Line Cinema выходила на экраны с 2001 по 2003 годы. Режиссёром картин «Властелин колец: Братство кольца», «Властелин колец: Две крепости» и «Властелин колец: Возвращение Короля» выступил Питер Джексон. На создание трёх фильмов было потрачено менее 300 миллионов долларов, в то время как мировые сборы трилогии превысили 2,9 млрд долларов и были удостоены 17-ти премий «Оскар».