1 января 2018 года умер артист Джон Пол Стюер, которому было всего 33 года. Он стал известен в 1990 году, когда на телеэкраны вышел очередной сезон знаменитого сериала «Звёздный путь: Следующее поколение», в котором одну из главных ролей сыграл Патрик Стюарт.

Тогда создатели искали маленького актёра на роль сына Ворфа, офицера Звёздного флота, и Джону удалось пройти кастинг, причём в итоге главным критерием отбора оказалась не мастерство игры перед камерой, а способность мальчика спокойно просидеть три часа, пока ему наносили грим. Но со своей ролью Стюер справился весьма успешно.

После этого Джон Пол Стюер сыграл в сериалах: «Чудесные годы», «Изо дня в день», «В тылу» и «Грейс в огне», а также в фильмах «Опоздавшие к обеду» и «Маленькие гиганты». Но немного повзрослев Джон решил не продолжать актёрскую работу, начав заниматься бизнесом и музыкой — он играл в музыкальной группе P.R.O.B.L.E.M.S. Именно его друзья из группы сообщили общественности о его смерти, спустя несколько дней после трагического события.

«С тяжёлым сердцем мы должны сообщить о смерти нашего дорого друга и музыканта Джонни Джевелса, он же Джон Пол Стюер» — отметили музыканты из P.R.O.B.L.E.M.S., не сообщив причины смерти 33-летнего парня.