5 января 2018 года известному американскому актёру Брэдли Куперу исполнилось 43 года. Он родился в Филадельфии. Его детство было непростым из-за проблем со здоровьем. В возрасте пяти лет у него диагностировали холестеатому, и долгие годы он подвергался сложным операциям. Благо, они помогли избежать актёру серьёзны проблем со слухом.

Свою карьеру актёра Купер начал в конце 90-х годов, работая в сериалах и кинофильмах на телевидении. Большую известность он приобрёл, снявшись в сериале «Шпионка», но сам Брэдли считает своей первой значительной ролью роль жениха героини Рэйчел Макадамс в комедии «Незваные гости». Со временем его популярность и признание только росли. В 2013 году он получил первую номинацию на «Оскар» за главную роль в фильме «Мой парень – псих». В следующие годы он также претендовал на «Оскар» за картины «Афера по-американски» и «Снайпер», но заветной статуэтки Купер пока так и не получил.

В 2018 году на большие экраны выйдет драма «Звезда родилась», где Купер дебютирует в качестве режиссёра и вместе с этим играет главную роль. А также он принял участие в создании блокбастера «Мстители: Война бесконечности», где озвучил Реактивного Енота.