Американская киностудия Warner Bros. нашла нового автора для будущего сольного фильма об одном из самых популярных персонажей комиксов DC — Бэтгёрл. Работа над проектом была запущена ещё в начале 2017-го года. Изначально планировалось, что сценарием и режиссурой картины займётся Джосс Уидон («Баффи – истребительница вампиров», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Лига справедливости»). Долгое время о прогрессе работы ничего не было слышно. Фаны надеялись, что это связано с секретностью проекта, но на самом деле Уидон так и не сумел продумать персонажа и сюжет сольного фильма, и после года безуспешной работы решил покинуть проект.

Новым сценаристом для фильма о Бэтгёрл стала молодая и амбициозная Кристина Ходсон, которая пока ещё делает свои первые шаги в большом кинематографе. Ранее она работала только над остросюжетными картинами «Взаперти» и «Наваждение». Также в 2018-м году состоится премьера крупнобюджетного блокбастера «Бамблби», который продолжит франшизу «Трансформеры».

Бэтгёрл является одной из самых популярных супергероинь из вселенной DC. Впервые она появилась на страницах комиксов в 1961-м году. Под маской Бэтгёрл скрывается Барбара Гордон — дочь главы готэмской полиции Джима Гордона. Популярность персонажа среди зрителей серьёзно выросла после выхода на экраны телесериала «Бэтмен» (1966), где супергероиню сыграла Ивонн Крэйг. В 1997 году в фильме Джоэла Шумахера «Бэтмен и Робин» роль Бэтгёрл исполнила Алисия Сильверстоун.