Домой / Новости кино / Студия Warner Bros. возобновила работу над проектом «Бэтгёрл»

Студия Warner Bros. возобновила работу над проектом «Бэтгёрл»

Американская киностудия Warner Bros. нашла нового автора для будущего сольного фильма об одном из самых популярных персонажей комиксов DC — Бэтгёрл. Работа над проектом была запущена ещё в начале 2017-го года. Изначально планировалось, что сценарием и режиссурой картины займётся Джосс Уидон («Баффи – истребительница вампиров», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Лига справедливости»). Долгое время о прогрессе работы ничего не было слышно. Фаны надеялись, что это связано с секретностью проекта, но на самом деле Уидон так и не сумел продумать персонажа и сюжет сольного фильма, и после года безуспешной работы решил покинуть проект.

Новым сценаристом для фильма о Бэтгёрл стала молодая и амбициозная Кристина Ходсон, которая пока ещё делает свои первые шаги в большом кинематографе. Ранее она работала только над остросюжетными картинами «Взаперти» и «Наваждение». Также в 2018-м году состоится премьера крупнобюджетного блокбастера «Бамблби», который продолжит франшизу «Трансформеры».

Бэтгёрл является одной из самых популярных супергероинь из вселенной DC. Впервые она появилась на страницах комиксов в 1961-м году. Под маской Бэтгёрл скрывается Барбара Гордон — дочь главы готэмской полиции Джима Гордона. Популярность персонажа среди зрителей серьёзно выросла после выхода на экраны телесериала «Бэтмен» (1966), где супергероиню сыграла Ивонн Крэйг. В 1997 году в фильме Джоэла Шумахера «Бэтмен и Робин» роль Бэтгёрл исполнила Алисия Сильверстоун.

Проверьте также

«Чебурашка» собрал в кинопрокате пять миллиардов рублей

Российская фэнтези-картина «Чебурашка» официально покорила отметку в кинопрокате в 5 миллиардов рублей в отечественном кинопрокате. Данные предоставила система ЕАИС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *