В 2020-м году зрители смогут увидеть на больших экранах продолжение приключений знаменитого археолога Индианы Джонса. Об этом сообщает издание The Independent.

Режиссёром картины снова станет Стивен Спилберг, а главную роль сыграет Харрисон Форд. Они оба участвовали в создании первых четырёх частей знаменитой франшизы — «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981), «Индиана Джонс и Храм судьбы» (1984), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Все эти картины имели солидный коммерческий успех, а также удостоились в общей сложности семи премий «Оскар».

В новой картине неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс даст слабину и отступит при виде даже самой безнадёжной ситуации? Это вряд ли! Поэтому безумные приключения и нескончаемые интриги вновь возрождаются в искрометном продолжении всемирно известной саги о «простом герое» Индиане Джонсе.

Предварительно дата релиза фильма «Индиана Джонс 5» намечена на 9 июля 2020 года.