Домой / Новости кино / На 38-м году жизни скончалась режиссёр Мария Саакян

На 38-м году жизни скончалась режиссёр Мария Саакян

28 января 2018 года умерла режиссёр Мария Саакян. Ей было всего 37 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Об этом сообщил кинокритик Андрей Плахов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Её убил рак. Невозможно поверить в смерть красивой 37-летней женщины. Талантливый режиссер и хороший человек. Снимала авторское кино, глубоко личные фильмы, в которых отразился пережитый опыт армянского детства и эмиграции в Россию. Не шла на коммерческие компромиссы, очень требовательно относилась к профессии и к себе» — написал в своём сообщении Андрей Плахов.

Мария Саакян родилась 24 июля 1980 года в Ереване. Её бабушкой была известная армянская поэтесса Седа Вемишева. В возрасте 13 лет она со своей семьёй эмигрировала в Россию. Окончила ВГИК. Училась на факультете режиссуры кино и телевидения в мастерской Владимира Кобрина. Дебютной её лентой стала короткометражка «Прощание», которая была удостоена премии «Золотой абрикос» в Ереване. Также Саакян сняла такие полнометражные фильмы, как: «Маяк», «Это не я», «Энтропия» и «Чеснок, лук и перец». В своих картинах она отражала своё непростое детство, проведённое в Армении. У Марии Саакян остались пятеро детей.

Проверьте также

Картина «Годзилла и Конг: Новая империя» вышла на цифровых площадках

Фильм «Годзилла и Конг: Новая империя» стал доступен для просмотра на зарубежных цифровых площадках на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *