Стриминговый сервис Netflix занимается активной разработкой сиквела боевика «Взрывная блондинка». Сообщается, что к главной роли в фильме может вернуться актриса Шарлиз Терон.

Оригинальная кинолента вышла в свет в августе 2017 года. Сюжетная линия фильма рассказывает об агенте британской разведки Лоррейн Бротон, которая едет в Берлин, чтобы заполучить секретное досье. На её долю выброшена опасная шпионская игра, в которой девушке необходимо выжить любой ценой.

В фильме роли также исполняли Джеймс МакЭвой, София Бутелла, Эдди Марсан, Билл Скарсгард и Джон Гудман.

Любопытно, что у второй части «Блондинки» пока нет сценариста. Не понятна и судьба режиссёрского кресла, которое ранее занимал Дэвид Литч. В 2019 году он сообщал, что к проекту испытывает солидный интерес один из стриминговых сервисов, но конкретном о своём участии в съёмках нового фильма он не сообщал.

При бюджете в 30 миллионов долларов «Блондинка» смогла заработать в мировом прокате свыше 100 миллионов, получив лестные отзывы критиков. Фильм основа на графическом романе «Самый холодный город» 2012 года. Одним из продюсеров также выступает Шарлиз Терон.