Журналисты издания OANews составили рейтинг топ-5 лучших женщин-злодеек в современном кинематографе.

Возглавила список Харли Квинн в исполнении актрисы Марго Робби. Харли называют уникальным персонажем, так как он родился не из комиксов, а был сперва придуман в мультфильме «Бэтмен», завоевав массу положительных отзывов. После этого персонаж был введён во вселенную комиксов, причём была выпущена даже отдельная серия о подружке Джокера Харли Квинн.

На втором месте рейтинга оказалась Серсея Ланнистер, которую в сериале «Игра престолов» сыграла актриса Лина Хиди. Актриса сыграла злодейку настолько убедительно, что даже была номинирована на премию «Эмми».

Третью строчку отдали Мистик из «Людей-Икс», которую в кино играла Дженнифер Лоуренс. Этот персонаж запомнился своей ярким синим нарядом. Но стоит отметить, что Мистик не всегда была на стороне зла — она была и за добро.

Также в топ-5 лучших злодеек в современном кинематографе оказался терминатор «T-X» из фильма «Терминатор 3: Восстание машин», которую сыграла актриса Кристанна Локен, и Женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайфер из фильма «Бэтмен возвращается».