Несмотря на непростой период Бен Аффлек всё же не сдаётся и планирует возглавить съёмки нового фильма, который будет посвящён войне в Афганистане. В сети появилась информация, что в основу сюжета ляжет сражение американских войск с талибами в Камдеше, которое произошло 3 октября 2009 года.

Тогда около 300 боевиков атаковали американский форпост на границе Афганистана и Пакистана. Командование взял на себя сержант Рамеша, именно он сумел так провести операцию, что военнослужащие США не только организовали эффективную оборону, но и провели контратаку, которая заставила боевиков отступить.

Есть вероятность, что ключевая роль в ленте достанется брату Бена Аффлека Кейси.

Бен Аффлек недавно выпустил в прокат фильм «Закон ночи», фильм провалился в прокате и получил порцию критики от зрителей.

Ранее Аффлек уже использовал тему происшествий на Ближнем Востоке. В качестве режиссёра Аффлек принимал участие в создании ленты «Операция «Арго», рассказывавшей об операции освобождения американских заложников в Иране. Эта картина оказалась успешна в прокате и была номинирована на множество престижных наград, в том числе на «Оскар».