Известный голливудский актёр и режиссёр Сильвестр Сталлоне не будет заниматься режиссурой фильма «Крид 2», являющегося спин-оффом культовой франшизы «Рокки», как планировалось изначально. 71-летний «Слай» принял такое решение, так как считает, что главный герой представитель современного поколения, и режиссёр должен быть также из этого поколения.

Сталлоне предложил кандидатуру Райана Куглера, который занимался режиссурой фильма «Крид: Наследие Рокки», однако в компании Warner Bros. не приняли эту кандидатуру. Видимо, спонсоры остались не слишком довольны кассовыми сборами первого фильма спин-оффа, поэтому решили отказаться от кандидатуры Куглера. На режиссёрскую должность планируют назначить Стивена Кейпла мл., снявшего драму «Земля обетованная». Кейпл ещё не подписал контракт на работу над фильмом «Крид 2», но должен это сделать в ближайшее время.

Ожидается, что фильм «Рокки» должен выйти на большие экраны 21 ноября 2018 года, поэтому работу над созданием картины нужно начинать как можно скорее.