К выходу на широкий экран готовится очередная лента по мотивам произведения Сергея Минаева. Два предудыщих проекта «Духless» и «Духless 2» собрали более 900 миллионов рублей в прокате и более 4 миллионов зрителей. Новым экранизированным детищем писателя стала книга «Духless 21 века. Селфи». Что интересно, она автобиографична. Многие моменты Минаев списывал с себя.

«И книга, и фильм об одном и том же: о человеке, находящемся в состоянии глубочайшего психологического кризиса. Хотите, назовите его кризисом среднего возраста, как угодно, – рассуждает Сергей Минаев. – Это история о том, что за все платишь по счетам, как бы банально это не звучало. И если где-то размениваешь данные тебе богом искры талантов на ненужные писателю вещи, типа шоу-бизнеса, то, в конечном итоге, будешь за все это расплачиваться. И конечно, это история о человеческом одиночестве. Если вы сейчас зайдете в ресторан, увидите, что за половиной столов сидят люди, уткнувшиеся в собственные телефоны. Друг друга никто не видит, не замечает».

Что интересно, Сергей Минаев сам хотел, чтобы главную роль в экранизации сыграл Константин Хабенский.

«В выборе актера, который мог бы сыграть главного героя, свою роль сыграл Сергей Минаев. – рассказывает Пётр Ануров — продюсер фильма «Селфи». – Ему очень понравился сериал «Метод», и он захотел, чтобы главную роль в фильме «Селфи» сыграл Константин Хабенский».

Подвернулся счастливый случай. Сергей Минаев лично предложил Константину Хабенскому сыграть главную роль.  Это случилось, когда Хабенский случайным образом приехал к писателю на дачный участок, чтобы посмотреть построенный дом, который актёр хотел также возвести у себя на участке. Десять дней спустя Константин перезвонил и сказал, что ему это кажется любопытным, он хотел бы попробовать сыграть в картине «Селфи» и с нетерпением ждет сценарий.

«Я уже работал в жанре психологического триллера, но не так много. Поэтому мне было интересно попробовать еще, – поясняет Константин Хабенский. – И также было, конечно, интересно попробовать сыграть двух героев в одном фильме».

«СЕЛФИ»

Дата выхода в прокат в России: 1 февраля 2018 года

Студия: ООО «Арт Пикчерс Студия», ООО «Киностудия «Слово», при поддержке Фонда Кино

Жанр: триллер

Режиссер: Николай Хомерики

Продюсеры: Петр Ануров, Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский

Сценарист: Сергей Минаев

Оператор: Владислав Опельянц

В ролях: Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Юлия Хлынина

Прокатный рейтинг: 16+

Формат: 2D

Трейлер